首页 > 走进申博官网 > > 正文

上海办公室装修不可不知的装修常识

日期:2017-03-13 12:17:39编辑作者:申博官网

办公室装修的如何,直接反映出了公司的文化气息和底蕴,因此很多老板都很重视办公室的装修,办公室的装修虽然不复杂,但是有些细节问题没有把握好,就会影响办公室的整体的形象,那么在装修办公室的时候哪些知识是我们一定要注意的呢?

首先是办公家具。颜色上符合整体的办公室设计风格,尺寸上符合设计的要求,如果在经济条件比较好的情况下,建议使用实木办公家具,实木家具色调一般感觉好点,而钢制的办公家具的颜色一般比较冷,对装饰来说,不是最佳的选择。


而关于办公家具的防潮问题,这也是我们需要特别注意的一个方面。先来讲解下木质的办公家具的防潮,一般的木材都是经过了自然的风干后才能进行办公家具的制作,我们也可以这样理解,我们的办公家具都是一个干燥的物体,所以它很有可能在潮湿的环境下就会吸收这个环境下的水分。
虽然办公家具的表面往往都有一层油漆,有能阻止里面的原木吸收潮环境下的水份,但是时间久的话,等这层薄薄的保护层被破坏后就会一发不可收拾了,而且表面的油漆要是被破坏后,这个办公家具几乎也没办法用了,会千疮百孔十分的难看。
要是里面的木材被水浸蚀后,就更麻烦了,一般这样的情况很少见,除非是遇到水灾和不小心这样的突发情况所致,那我们的办公家具里面的原木材被水浸蚀拉后又那些危害呢?首先如果是长时间没的到及时的处理的情况,这样的木材几乎就没用了,因为这样的情况会使得木材发生腐烂,使得木材变成粉末状,根本没办法使用。
其次相信大家一定知道,要马上把办公家具弄到干燥的环境下,有的朋友会用干燥的碳酸钙粉末洒在办公家具的表面,让干燥的碳酸钙粉末来吸收办公家具表面的水分。 最后大家一定能想到把办公家具搬到有太阳光的地方进行晾晒,这个方法是很好,但是对于太过强烈的太阳光就会起到相反危害性的效果,假如你把办公家具放在很强烈的阳光下暴晒的话,这样急速的水分蒸发,在办公家具干后,使得木材发生裂痕,所以请大家一定要小心。


第二是装饰点缀。我们的办公室装修之后可能显得较为单调,较为死板,其实改进的方法很简单,也很低廉,我们可以买一些挂件,装饰品等,包括油画、红酒、小熊、鲜花等等,这些小物件可以让我们的办公室充满生气,让我们的办公室活起来。
第三就是办公室的环保措施。办公室装修后如果立即使用的话会有比较浓的气味,我们在办公室装修的时候可以进行有效的避免,包括通风、使用醋等来消除甲醛,此外,在办公室装修的过程注意卫生问题,对于装修产生的垃圾要及时的清理。

另外,办公室装修设计中座位的朝向问题是一个很重要的问题,要尽可能的避免背对客人的状况,因为背对客人往往是对客人的不尊重。一般情况下要尽可能的让办公空间的座位朝向一致,即使不能做到,也要尽可能的保证办公空间中主要领导的座位朝向是一致的。

其次,会议室和总经理办公室的客人椅子一定要慎重选择,最好不要选择摇晃的椅子,以保证会议的严肃性和客人对总经理的尊重。

然后是电线的布置 一般情况下,电气的综合布线一般在天面或是墙体里,但也有部分的办公室会在地面利用线槽和网络砖等形式进行综合布线。

容阳装饰公司多年来一直从事装修行业,在上海专业打造办公室装修、办公室设计、办公室改造、办公室翻新、写字楼翻新、写字楼改造等,公司拥有高端设计工作室、主流公装公司、部分高端家装公司、高端设计部:这些机构都能提供很好的设计和施工,优点因为专注所以卓越,设计和施工投入的精力都很到位,装修装饰效果自然到位,全部采用主流品牌的材料更容易出效果。

相关文章

http://www.xinduzhuangshi.com/zoujin/201703/1313.html

上海办公室装修设计师该如何与客户进行有效沟通

在当前社会中,由于办公室装修设计师这一职业存有着较为可观的薪酬利润前途,因此越来越多的人会加入到从事办公装修团队。而大家如果想要成 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/zoujin/201703/1310.html

上海二手房装修工薪阶层装修常犯的错误

作为工薪阶层,肯定是不会像土豪那样有很多预算去装修的。买了房之后再装修更是想少花一点是一点。但是装修省钱必须要理性,不能省的地方千 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/zoujin/201703/1311.html

上海厂房翻新需注意的细节

厂房装修翻新改革装修细致事变,在实际生存中,尤其是在对我们的厂房制定翻新改革计划的时间,对墙面与顶面的改革计划也是不容轻忽的重要关 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/zoujin/201703/1314.html

婚礼椅背花装饰技巧 椅背丝带系法

椅背是婚礼现场布置中不可忽视的重点,椅背的设计对整个婚礼的主题有着画龙点睛的效果。婚礼椅背花装饰技巧一起来了解下。1。色彩和会场主 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/zoujin/201703/1312.html

上海办公室装修不可不知的装修常识

办公室装修的如何,直接反映出了公司的文化气息和底蕴,因此很多老板都很重视办公室的装修,办公室的装修虽然不复杂,但是有些细节问题没有 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进申博官网 | 案例展示 | 开户注册 | 新闻中心 | 人力资源 | 联系我们

Copyright 2017 申博官网 All Rights Reserved   备案号:沪ICP备10003386号