首页 > 新闻中心 > > 正文

上海市将建设Arm中国人工智能业务总部 实现合作共赢

日期:2018-09-25 16:39:06编辑作者:申博官网

近日,上海市青浦区人民政府与安谋科技(中国)有限公司举行战略合作框架协议签约仪式,将在青浦区建设“Arm中国人工智能业务总部”项目。双方将依托上海人工智能产业龙头带动作用以及Arm中国在人工智能产业的技术领军地位和生态系统优势,深度合作、集聚资源,合力提升青浦科技创新能级和核心竞争力,实现合作共赢。

上海市将建设Arm中国人工智能业务总部 实现合作共赢

中共青浦区委书记赵惠琴,区委常委、副区长陈庆江、余旭峰,副区长倪向军,安谋科技(中国)有限公司执行董事长兼首席执行官吴雄昂等出席仪式。

赵惠琴表示,青浦已进入全面跨越式发展阶段,将在全市和长三角一体化发展的大格局中进一步凸显出历史之源、门户枢纽、生态宝地、江南文化、会展中心、科创节点、物流总部、制造基地“八大优势”。青浦区近年来大力提升创新创业体系,推进科创“一带三中心”建设,打造区域协同创新的主阵地,拥有市西软件信息园,华为研发中心、西虹桥北斗基地、中核建上海科创园等平台建设项目。与此同时,青浦区积极引入跨国企业研发中心,促进科技成果转化和产业化,深化产学研合作,强化知识产权工作,充分发挥产业发展基金、创业投资基金引导的产业撬动作用。安谋中国人工智能业务总部落户青浦,正契合青浦的发展方向,双方将合力深入推动项目加快落地,为集成电路产业发展打造良好的产业生态。

吴雄昂表示,人工智能是一次重大的技术和产业革命,未来将改变每一个行业以及我们每个人的生活方式。Arm是全球唯一一个万亿量级的、能够覆盖从端侧人工智能到云端人工智能的核心技术平台,同时也是全球最大的科技生态系统,依托其领先的人工智能产业技术领导力和生态资源,赋能产业合作伙伴,把人工智能创新和应用做得更好、更快、更便宜,真正实现人工智能的普及和普惠。非常高兴能与青浦区人民政府达成战略合作协议,期待双方共同推动人工智能产业的大发展。

据悉,“Arm中国人工智能业务总部”项目包括Arm中国人工智能芯片研究院、Arm中国人工智能芯片创新平台以及支撑人工智能芯片和应用所需的创新生态资源。研究院将采取自有研发团队研发、生态企业以及国内外相关领域知名高校合作研发的策略,聚焦人工智能芯片架构、系统及应用等领域的技术研发、标准制定、产品设计和应用推广。创新平台将汇集Arm中国和相关产业链企业的各种创新资源,为人工智能以及集成电路创新团队提供各种必要的辅导和支持,加快上海人工智能和集成电路产业的设计、系统和应用创新。此外,该项目还将为人工智能产业的发展建设提供人才、资金、大数据、场地等多类创新生态资源支撑和保障服务。

相关文章

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201808/25211.html

杨浦新江湾城成立上海首个业委会规范化指导委员会

  业委会是小区治理三驾马车中的一环,然而长期以来,这个由业主自发形成的组织,其组建和规范化运行一直是基层自治的难题。今天下午,杨 ..

发布日期:2018-08-25 详细>>

上海创建国家“公交都市”任务已基本完成

9月10日,上海市政府举办市政府新闻发布会,上海市交通委主任谢峰、市交通委副主任杨小溪、市交通委副巡视员李鸣、上海申通地铁集团副总裁 ..

发布日期:2017-10-11 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201708/26115.html

区城建所召开安全生产工作会议

根据区安委办、区建管委关于开展安全生产大检查工作的通知要求,区城建所于8月17日组织召开全所安全生产工作会议,会议由王坚所长主持,所 ..

发布日期:2017-08-26 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201705/2987.html

上海圣贤装饰:高档公寓装修loft风格优缺点

上海圣贤装饰工程有限公司怎么样?上海高档公寓装修,越来越多的业主会选择loft风格,特别是那些学艺术追求时尚的年轻人。老一辈的人可能不 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

上海西餐厅装修的光影魅力

柒唐空间设计自成立以来,一直秉承质量第一、信誉至上的经营理念,通过服务创新,来满足我们所服务的客户潜在需求;通过技术创新来改变原始 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

网站地图 | 走进申博官网 | 案例展示 | 开户注册 | 新闻中心 | 人力资源 | 联系我们

Copyright 2017 申博官网 All Rights Reserved   备案号:沪ICP备10003386号