首页 > 新闻中心 > > 正文

上海加快建设国家人工智能发展高地

日期:2018-09-18 09:37:44编辑作者:申博官网
 继去年发布《推动新一代人工智能发展的实施意见》之后,上海昨日再发布《关于加快推进上海人工智能高质量发展的实施办法》,从加快人工智能人才队伍建设、深化数据资源开放和应用、深化人工智能产业协同创新、推动产业布局和集聚、加大政府引导和投融资支持力度等5个方面推出22条具体举措。旨在集聚人工智能领域人才,突破关键核心技术,推进人工智能示范应用,加快建设国家人工智能发展高地。
 
  在深化数据资源开放和应用方面,《办法》明确,加快出台公共数据和一网通办管理办法,实现公共数据的规范采集、共享使用。引导人工智能企业等市场主体合法合规开展数据资产流通和交易。制定公共数据资源开放清单,依法有序向人工智能企业开放教育、医疗、旅游等重点领域数据信息。优化交通运输等城市管理场景资源的供给,支持本土人工智能企业新技术、新产品、新模式的应用推广,形成60个左右人工智能深度应用场景,建设100个以上人工智能应用示范项目。支持人工智能企业参与“智能上海”行动建设。
 
  在深化人工智能产业协同创新方面,《办法》明确,加大人工智能领域研发投入,加快上海类脑智能科学研究基地建设。推进国家智能传感器制造业创新中心建设,整合重点企业、科研院所等要素资源,加快在类脑智能理论研究、人机混合增强智能、新型智能算法等领域取得突破,开展智能感知、计算处理、智能执行等关键共性技术攻关。同时支持人工智能龙头企业在沪建立总部,鼓励有条件的企业或机构设立创新平台、孵化基地。鼓励人工智能企业离岸创新成果在上海转化,在相关方面视同国内创新成果支持。

相关文章

我区召开农村公路管养工作推进会

8月23日,区建管委召集各街镇召开青浦区农村公路养护管理工作推进会。会议通报了2017年上半年农村公路考核情况,区公路管理所所长章力总结 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

装修款打白条 荣欣装潢为客户推出一站式装修体验

在一家上市公司工作的白领董先生婚期将近,最近他正为装修的事烦恼不已。因为筹备婚礼的缘故,积蓄不多的他已经感到囊中羞涩,尽管月收入尚 ..

发布日期:2017-09-17 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201706/2595.html

全国室内装饰行业工作座谈会在成都召开

  本报讯由中国室内装饰协会主办的全国室内装饰行业工作座谈会前不久在四川成都召开。来自全国36个省市的室内装饰协会的负责人、协会各分 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

上海1864条中小河道整治 水利工程基本完成

按照"2017年底中小河道基本消除黑臭、水域面积只增不减"的工作目标。记者今天(12月5日)从上海市水务局获悉,上海1864条段1756公里需要整 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201703/1341.html

第五届上海尚品家居装饰展圆满落幕

第五届上海国际尚品家居及室内装饰展(简称:上海尚品家居装饰展)于2016年8月4-6日在上海新国际博览中心成功举办。汇聚了家居行业高品质的展 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进申博官网 | 案例展示 | 开户注册 | 新闻中心 | 人力资源 | 联系我们

Copyright 2017 申博官网 All Rights Reserved   备案号:沪ICP备10003386号