首页 > 新闻中心 > > 正文

推进“上海文化”品牌建设 市政协召开专题通报会

日期:2018-09-11 14:46:48编辑作者:申博官网
 昨天,市政协召开“担当新的文化使命,打响‘上海文化’品牌”专题通报会,市委常委、宣传部部长周慧琳应邀向市政协委员通报相关情况,并听取委员意见建议。
 
  会上,委员们听取了打响“上海文化”品牌的总体思路和推进情况介绍。委员们认为,“上海文化”品牌,承载着城市精神和品格,是增强城市文化软实力的重要依托,上海提出打响红色文化、海派文化、江南文化三大品牌任务,明确了12项专项行动,并细化分解46项抓手,品牌建设推进得扎实深入。聚焦提升城市品位、引进培养文化人才、繁荣文艺创作、完善文创营商环境等,刘毛伢、尤存、安琦、金炜、周平、马建勋、杨德钧、王伟等委员先后发言。委员们建议,“上海文化”品牌建设应坚持关注人、感染人,着重解决人民群众文化生活中的突出问题与现实需求,助推城市面貌改善和市民素养提升;注重城市有形无形文化遗产的保护传承,研究创新传统文化的国际化呈现方式和途径;推进文教结合,探索专业院团与学校艺术教育对接机制,加强对体制外文艺人才扶持,鼓励各种文艺形态发展,提升文化包容度等。
 
  市政协副主席徐逸波主持,副主席张恩迪、金兴明出席。

相关文章

2017上海大型实景装修综合博览会盛大开幕

由上海家装十强领军企业主办的2016上海装修综合博览会正式拉开帷幕,工作人员的精心准备下,展会以精艺良工,实景样板,一站式体验为主题, ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

精准服务提升装饰业征管质效

今年以来,章丘国税局刁镇分局在营改增试点工作中,积极为装饰业纳税人开展精准服务,突出行业特点,满足个性需求,装饰业税收征管质量稳步 ..

发布日期:2017-10-07 详细>>

为建设网络强国作出上海更大贡献

 李强主持市委常委会扩大会议,强调走好网上群众路线,抢抓重大机遇实施智能上海行动  ■切实抓好网络意识形态工作,网上正面宣传必须做 ..

发布日期:2018-04-26 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201703/2761.html

上海家多多装饰进驻长沙 为湖南家装市场注入新活力

3月25日,家多多全屋装修体验馆正式开业。上海家多多装饰湖南分公司总经理王征介绍,开业期间家多多推出多重优惠。市民正在参观样板间。  ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

我区召开农村公路管养工作推进会

8月23日,区建管委召集各街镇召开青浦区农村公路养护管理工作推进会。会议通报了2017年上半年农村公路考核情况,区公路管理所所长章力总结 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

网站地图 | 走进申博官网 | 案例展示 | 开户注册 | 新闻中心 | 人力资源 | 联系我们

Copyright 2017 申博官网 All Rights Reserved   备案号:沪ICP备10003386号