首页 > 新闻中心 > > 正文

上海海事:全力推进国际海事司法中心建设

日期:2018-06-13 09:34:43编辑作者:申博官网
今天(6月12日)上午,上海海事法院召开新闻发布会,发布《关于推进“最高人民法院国际海事司法上海基地”建设的实施意见》和《关于推进“智慧海事法院(上海)实践基地”建设的实施意见》,并通报相关工作情况,这是上海海事法院全力推进国际海事司法中心和智慧海事法院建设的重要举措。
 
  在《关于推进“最高人民法院国际海事司法上海基地”建设的实施意见》中,上海海事法院明确提出上海基地的“1+2”功能定位,即“一个主功能、两个辅功能”,以建设国际海事纠纷解决中心为核心功能,以建设国际海事司法高端智库和国际海事司法交流平台为辅助功能,作为主功能的国际海事纠纷解决中心,是建设国际海事司法中心的核心目标。
 
  在《关于推进“智慧海事法院(上海)实践基地”建设的实施意见》中,上海海事法院明确智慧海事法院建设的主要任务是打造“1+2+X”的信息化建设模板,“1”即建设“一个中心”,构建安全、稳定、先进、可控的大数据交换处理中心,实现数据的采集、交换、处理、展示、发布等一体化集成;“2”即建设“两个平台”,建设智能化办案平台,提高审判执行质效,提升诉讼服务能力,建设智能化办公平台,提高司法行政能力,提升司法保障水平;“X”即建设若干个智能辅助系统,实现智慧海事法院“人工智能+”工作模式的转型升级。

相关文章

上海“航天硅谷”释放“双创”活力

月兔号已完成巡视月球的使命,永远留守广寒宫,但它的兄弟、一台外观相近的四轮小车又开启新的旅程———巡视变电站。这两台带轮子的机器人 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

实创装饰直斥整装是伪命题

当各大家装企业纷纷将标准化、整装当成香饽饽而备加推崇之际,12年前首创28800,精装搬回家套餐模式的实创装饰,却将触角伸进了深度全屋定 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

上海打造质量高地 推动标准“走出去”

国外的先进标准引进来,中国标准更要走出去,在中国质量大会的举办地上海,质量和标准化建设正迎来新的高潮。以色列特拉维夫的道路上,明黄 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

“新时代中国特色社会主义社会建设”学术研讨会在上海召开

新时代中国特色社会主义社会建设学术研讨会暨中国社会学会学习贯彻党的十九大和全国两会精神会议日前在上海研究院召开。会议邀请中国社会科 ..

发布日期:2018-05-29 详细>>

上海环保督察试点结束进驻阶段,长宁青浦将开展为期半年整改

昨天从上海市环保局获悉,上海市环保督察试点工作自12月4日转入第二阶段即督察进驻阶段,截至12月22日,督察进驻期间的工作任务已全部完成 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

网站地图 | 走进申博官网 | 案例展示 | 开户注册 | 新闻中心 | 人力资源 | 联系我们

Copyright 2017 申博官网 All Rights Reserved   备案号:沪ICP备10003386号