首页 > 新闻中心 > > 正文

砥砺前行,深化上海“北大门”建设

日期:2018-04-26 16:48:09编辑作者:申博官网
4月26日,南通高质量发展环境说明会在上海世博中心召开,并结合服务外包、科技合作、旅游招商、农业推介等四个系列活动,全面展示了南通抢抓机遇、跨越赶超的精气神,彰显南通高质量发展走在前列的信心和气魄,更为深化高水平建设上海“北大门”吹响前行的号角。
 
两年前,省委、省政府立足长三角一体化发展重大战略,深远谋划,对南通提出建设上海“北大门”的新定位。2017年5月,省政府正式批复《南通建设上海大都市北翼门户城市总体方案》,重点打造“三港三城三基地”,把南通建设上海“北大门”上升到省级层面,进一步深化。机遇的“风口”上,南通更加奋发进取、砥砺前行,多个领域同上海达成深度合作,为高质量发展奠定坚实基础、创造良好条件。
 
深化上海“北大门”建设,南通有基础、有条件。一直以来,“靠江、靠海、靠上海”是南通独特的区位优势,也让南通成为承接上海产业转移、集聚科技创新要素的首选地之一。借助“飞地经济”杠杆的撬动,南通已与上海共建了7个合作园区,累计落户亿元项目近100个,上海“北大门”建设的经济成效逐步显现。随着交通、城建领域加快推进,机场合作、高铁建设列入规划,南通与上海的联系更加紧密,特别是沪通铁路大桥的架设,更将大幅提升两地时空联系,届时南通与上海的产业协同、商业合作、文旅交流等必将日益密切,南通也必定会成为“上海离不开的南通”。
 
深化上海“北大门”建设,南通有思路、有方向。思想是行动的先导、理论是实践的指南。“北大门”怎么建,南通有着自己的规划和考量:在思路方式层面,南通提出要“注重自主规划、坚持错位发展,依靠而不依赖”,正是因为对自身有着清醒而又精准的认识,瞄准上海疏解非核心功能的迫切需要,有序推动生产要素的双向流动,集聚优势资源,努力成为长三角新的经济增长极。在体制机制方面,南通在市级层面成立了专门的工作协调委员会和办公室,重点围绕“三港三城三基地”分别建立9个推进小组,并制定了专项实施方案,为深化上海“北大门”建设拓宽更大的发展空间。
 
深化上海“北大门”建设,南通有决心、有冲劲。抢抓机遇、追赶超越,推动高质量发展走在前列,这是南通走进新时代、迈向新征程的崭新姿态。南通经济总量接近8000亿元,也即将成为省内第四个“万亿俱乐部”成员,各县市均位居全国百强,一片欣欣向荣之势,更为百舸争流、乘风破浪汇聚信心、积蓄力量。要以深化上海“北大门”建设为契机,把“据江海之会、扼南北咽喉”的优势充分迸发出来,在“一带一路”建设、长江经济带建设、长三角一体化发展、沿海开发等重大国家战略中有所作为,把握机遇更要创造机遇,全面提升城市能级,为全省发展大局多作贡献、多担责任。

相关文章

陕西省建材家居装饰材料采购节开幕

以振兴大西安,我们在行动为主题的陕西省第四届建材家居装饰材料采购节在北三环大明宫建材家居批发基地开幕。采购节由陕西省室内装饰协会、 ..

发布日期:2017-04-27 详细>>

市住建委召开2018年行业安全生产大会

 市住房城乡建设管理委员会2月9日召开2018年行业安全生产大会。市住房城乡建设管理委主任黄永平强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,全面 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201703/3163.html

上海建博会落幕 8家企业有望达成合作

为期4天的上海建博会在3月25日在上海国家会展中心圆满落幕。这次参加展览会的8家企业Sunchang,Dongwha,, Hansol, Sunchang ITS, Kmbeam ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

上海市浦东新区:举办第三届“审计开放日”活动

为认真落实党的十九大精神,积极践行开门办审和阳光审计理念,坚持问审于民、开门纳谏,进一步深化审计公开,11月10日,上海市浦东新区审计 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

上海双管齐下加强演艺市场软硬件建设

上海市政协打响‘上海文化’品牌重大课题调研组昨赴证大喜玛拉雅中心,实地考察设置于商业综合体中的中小剧场和美术馆运营管理情 ..

发布日期:2018-04-20 详细>>

网站地图 | 走进申博官网 | 案例展示 | 开户注册 | 新闻中心 | 人力资源 | 联系我们

Copyright 2017 申博官网 All Rights Reserved   备案号:沪ICP备10003386号