首页 > 新闻中心 > > 正文

上海双管齐下加强演艺市场软硬件建设

日期:2018-04-20 18:41:51编辑作者:申博官网
上海市政协“打响‘上海文化’品牌”重大课题调研组昨赴证大喜玛拉雅中心,实地考察设置于商业综合体中的中小剧场和美术馆运营管理情况,围绕立足打造“演艺之都”提升剧场国际性等话题,听取剧场、票务部门意见诉求。市政协主席董云虎参加。 
 
  座谈中,政协委员与上海多家剧场和票务网站负责人就打响“上海文化”品牌亟需破解的难点深入探讨。与会者认为,上海演艺市场规模尚有很大发展空间,目前仍面临着一流国际项目引进成本高,缺少足够的观众人群支撑,演艺行业市场要素配置不齐,票务数据信息采集难,演出票价偏高,剧目原创力不足等难题。
 
  委员们建议,深入挖掘上海文化品牌内涵,双管齐下加强演艺市场软硬件建设,致力于打造在业内具备影响力的品牌性剧场、剧团、剧目;既要政府政策扶持,也要市场主体发力,研究推进精细化市场划分,实现艺术与商业、文艺与文娱的差异化发展;探索建立市级层面票务信息数据采集平台,为规范演艺市场良性发展提供有力支撑。
 
  市政协副主席张恩迪参加调研。

相关文章

上海虹桥商务区率先建设全国首个5G示范商务区

为落实政府工作报告,推动第五代移动通信专项工程建设,近日,上海虹桥商务区管委会与中国电信股份有限公司上海分公司签订《打造5G示范商务 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201708/26115.html

区城建所召开安全生产工作会议

根据区安委办、区建管委关于开展安全生产大检查工作的通知要求,区城建所于8月17日组织召开全所安全生产工作会议,会议由王坚所长主持,所 ..

发布日期:2017-08-26 详细>>

上海科技服务业迎来新机遇

 2016年4月,美国生物医药技术猎头沪亚生物国际与复旦大学签订了一种新型抗肿瘤免疫治疗候选药物的独家专利许可,向复旦大学支付累计不超 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

上海“航天硅谷”释放“双创”活力

月兔号已完成巡视月球的使命,永远留守广寒宫,但它的兄弟、一台外观相近的四轮小车又开启新的旅程———巡视变电站。这两台带轮子的机器人 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

消保委帮你免费测装潢质量

家庭装潢的家具好不好?全屋定制家具质量有没偷工减料? 市消保委将对这两大领域开展社会监督活动,将从7月25日开始接受市民报名,从中选 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

网站地图 | 走进申博官网 | 案例展示 | 开户注册 | 新闻中心 | 人力资源 | 联系我们

Copyright 2017 申博官网 All Rights Reserved   备案号:沪ICP备10003386号