首页 > 新闻中心 > > 正文

上海虹桥商务区率先建设全国首个5G示范商务区

日期:2018-04-14 11:29:10编辑作者:申博官网
为落实政府工作报告,推动第五代移动通信专项工程建设,近日,上海虹桥商务区管委会与中国电信股份有限公司上海分公司签订《“打造5G示范商务区”战略合作框架协议》,双方将合作推进5G示范网络建设,共同致力于打造上海首批新型城域物联专网建设示范区。
 
  相比使用普遍的4G通讯技术,5G的网络平均速率将是4G传输的20倍,最大峰值速度将提升60倍。这意味着,未来商务区内的人们用手机下载一部6GB的电影只需要2秒钟。同时,超低时延强化了数据传输的可靠性,为汽车无人驾驶创造条件,并将促进智慧医疗、工业机器人、物联网等领域获得长足发展。
 
  相关负责人告诉记者,商务区核心区公共区域未来将实现Wi-Fi全覆盖,引入超大链接和超大带宽的Wi-Fi设备,同时挖掘基于Wi-Fi技术的LBS服务,为公众提供带宽高速、服务多元的公共Wi-Fi。
 
  今年,上海虹桥商务区还将在国家会展中心及核心区启动5G创新示范网建设,结合商务区已处于国内领先的宏基站设施,实现5G设备无缝安装部署,覆盖国家会展中心馆内、虹桥枢纽室内及核心区室外全部区域,率先建设全国首个5G示范商务区。为2019年开展的5G试商用打好基础,为2020年实现规模商用创造条件。
 
  作为上海首批新型城域物联专网建设示范区,虹桥商务区将推动上海电信、上海联通、北讯电信等运营商在商务区率先部署物联、数联、智联”三位一体的城域物联专网组网建设。引入阿里巴巴物联网平台,通过“物联”打造深度感知的链接体系,通过“数联”创新数据共享体系,通过“智联”创造智能的应用和决策体系,承载公共安全、公共管理及公共服务领域的智慧应用,提升城市精细化管理水平。

相关文章

上海大学将在乌兹别克斯坦合作建立上海国际商学院

上海大学党委副书记、副校长龚思怡22日在乌兹别克斯坦首都塔什干受邀参加了乌兹别克斯坦世界经济与外交大学举办的在行动战略下的外交政策国 ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

上海加快国际航运中心建设

 3月16日,记者从2018年上海交通工作会议获悉,今年上海市将以落实综合交通和国际航运十三五规划为主线,促进枢纽型、功能性、网络化的国 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201703/1340.html

不锈钢精品展柜定制找哪家 上海简铭装饰帮您忙

 随着各行业间竞争压力的不断增大,很多品牌都格外注重起硬件需求,比如展示柜要高端大气上档次等等,然而吃饭地儿好找,睡觉地儿好找,但 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

晋煤集团融资租赁业在上海自贸区起锚

从晋煤集团了解到,随着晋煤租赁有限责任公司高管市场化招聘完成,我省唯一一家列入上海自贸区内资融资租赁试点企业,正式开启实质性运作。 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

传承优秀传统文化 上海近五成小学生加码背古诗词

  昨天,第四届中文自修杯上海市小学生汉字小达人终极大比拼暨第四届征文活动启动仪式在华东师范大学举行,来自全市16所小学的团队登台角 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

网站地图 | 走进申博官网 | 案例展示 | 开户注册 | 新闻中心 | 人力资源 | 联系我们

Copyright 2017 申博官网 All Rights Reserved   备案号:沪ICP备10003386号