首页 > 新闻中心 > > 正文

优化营商环境,进一步深化本市社会投资项目审批改革工作即将实施

日期:2018-03-11 16:17:23编辑作者:申博官网
本市召开进一步深化社会投资项目审批改革宣贯动员大会,就贯彻落实《进一步深化本市社会投资项目审批改革实施办法》(以下简称《实施办法》)相关工作作出部署。时光辉副市长出席会议,并提出工作要求。市政府副秘书长黄融主持会议。
 
  会上,市住房城乡建设管理委主任黄永平对《实施办法》和即将出台的《实施细则》进行了解读。此次按照“对标国际最高标准、最好水平的营商环境”要求,通过“减审批”、“并环节”、“优流程”、“压时间”、“强服务”、“重事后”、“一平台”等举措,尽最大可能简政放权,提升审批效率。从3月1日起,上海对社会投资项目不再“一刀切”,而是按照工业项目、小型项目、其他社会投资项目分类,从取得土地到获取施工许可证,政府审批时间原则上分别不超过15个、35个、48个工作日,相比原先105个工作日大幅缩短。优化现有审批流程后,企业可实现“一事不两跑、一事不两批”。
 
  时光辉副市长指出进一步深化本市社会投资项目审批改革是市委市政府明确的本市优化营商环境重点工作之一,要求此次改革所涉及的各方主体要在思想上高度重视,切实增强改革的坚定性;行动上不折不扣,切实落实各项改革目标;过程中不断完善,持续提高工作效率和服务质量,以实际行动接受市场、企业的检验,为服务好上海发展贡献新作为。
 
  市有关部门、各区政府、管委会、行业协会以及部分建设、设计、项目管理单位和审图机构参加会议。市水务局、松江区政府和上海上美化妆品有限公司分别作了交流发言。

相关文章

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201704/2272.html

上海办公室装修装潢注意的五大安全问题

一、结构安全  随意拆墙后果严重:  1、一些办公室装修客户不懂房屋结构,随意拆改墙体,严重削弱了墙体的抗震能力, ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201705/2585.html

公牛装饰开关携手《生活改造家》诠释“温度化改造”

由公牛装饰开关独家冠名的《生活改造家》第4期节目《你是我的眼》如约于21点55分在东方卫视上线。本期节目的主人公是一对上海父子,21岁正 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

上海明夷装饰有限公司违反票据管理规定连“吃”6罚单

近日,中国人民银行上海分行发布的6份行政处罚决定书(沪银罚[2011]第030832号、沪银罚[2014]第007192号、沪银罚[2014]第007315号、沪银罚[ ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

网信事业新成就|上海装修行业引入直播看工人如何施工

从上海市装饰装修行业协会获悉, 匠筑美作工匠直播大赛3月22日举行,接下来在近百处装修业主家中,400余名工人和管理人员将在直播镜头下, ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

可持续发展目标科学技术创新高级别研讨会在上海开幕

可持续发展目标科学技术创新高级别研讨会12月4日上午在上海开幕,本次研讨会由中华人民共和国科技部、联合国经济和社会事务部联合主办,上 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

网站地图 | 走进申博官网 | 案例展示 | 开户注册 | 新闻中心 | 人力资源 | 联系我们

Copyright 2017 申博官网 All Rights Reserved   备案号:沪ICP备10003386号