首页 > 新闻中心 > > 正文

上海装修垃圾将实施分拣 资源化利用推进减量

日期:2017-08-13 16:37:57编辑作者:申博官网

不断增多的拆房垃圾和装修垃圾正成为申城垃圾处置的一个难点。记者昨天从市绿化和市容管理局获悉,本市将进一步规范这类建筑垃圾的处置,要求各区设置装修垃圾分拣场所,对装修垃圾必须分拣,将分拣后的不同物质按不同类别分类进行资源化利用。

  据市绿化和市容管理局局长陆月星介绍,本市建筑渣土产生量逐年增长,从2006年近2200万吨,涨到2012年之后的1亿吨左右。目前中心城区均已设置相应的中转分拣场所,郊区按街镇也设置了中转分拣场所,其中部分中转分拣场所已开始使用机械化分拣,今后将建立一套标准化的分拣处置流程。按照相应的规划,分拣后的不同物质按不同类别分类进行资源化利用,其中木材、纸张等可以做成燃料棒,砖石料可以用作便道铺设,分离后的不同颗粒骨料可以进行制砖等。

  今后本市将通过建立建筑垃圾源头分类减量管理体系,落实建设施工单位、拆房单位和小区物业等产生者源头申报制度,建立健全建筑垃圾分类申报信息化管理平台。

相关文章

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201706/0891.html

上海滩家博会与苏宁战略合作发布会圆满举行

6月7日,上海滩家博会与苏宁战略合作发布会在CES展召开。本次发布会由上海滩家博会与苏宁主办,众多集团、上市公司、战略合作单位联合协办 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201707/0297.html

“最美设计师”惊现外国选手?聚齐文化又搞事情

知道吗,前几天上海发生了一件大事件!搞事拉!6月20日,以环保、健康、美丽为主题的选美赛事——最美设计师新闻发布会在沪落幕。其中参赛佳 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201704/1870.html

只需小改变,墙面装饰色彩带你焕新家

复活节是西方重要的节日,每年春分月圆之后的第一个星期日。这个节日不仅充满宗教色彩,更象征着希望与重生。对我们来说,春天也是一个孕育 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201707/15100.html

公牛装饰开关携手《生活改造家》 以多元营销模式促进行业发展

由公牛装饰开关独家冠名播出的《生活改造家》迎来了最后一期节目。作为本季节目的收官之作,也是本档节目的第一次大型改造和最后一次全力出 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/xinwen/201703/1334.html

上海装饰装修行业协会专访云兰装潢总经理汪兴国

近日,上海市装饰装修行业协会对云兰装潢总经理汪兴国进行了专访,专访内容如下今年新当选为静安区第一届政协委员的云兰装潢总经理汪兴国意 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进申博官网 | 案例展示 | 开户注册 | 新闻中心 | 人力资源 | 联系我们

Copyright 2017 申博官网 All Rights Reserved   备案号:沪ICP备10003386号