首页 > 联系我们 > > 正文

上海市重大工程立功竞赛纪实

日期:2017-03-13 15:29:30编辑作者:申博官网

上海市重大工程立功竞赛纪实
中建装饰集团华鼎装饰上海跨国采购中心精装修项目部拔得头筹

  春暖花开,喜事临门。中建装饰集团华鼎装饰上海跨国采购中心精装修项目部拔得头筹,以首个装饰装修工程项目部之名,登上了上海市重大工程立功竞赛优秀集体光荣榜。项目经理敖开银被评为中建装饰集团突出贡献优秀项目经理。

  一个装饰工程项目部,首次参加上海市重大工程立功竞赛就获得优秀集体称号,实属难得。

  目标激发能量

  上海跨国采购中心工程是上海市重大工程,华鼎装饰中标会展中心、商办楼共计89000平方米,合同造价1.019亿元的精装修任务,质量目标为确保上海市白玉兰奖和全国建筑工程装饰奖,争创鲁班奖。全球零售品牌产品亚洲展将如期在这里举行,工期没有退路。

  目标激发潜能,压力层层传递。公司坚定目标信心,项目部立下目标责任状,敖开银当即召开项目部全体管理人员会议,把质量、工期、成本三大目标分解,具体落实到责任人。随后,各实施小组责任人又编制阶段、节点目标,确保实现阶段目标。

  为了确保质量目标,项目部自我加压,把施工质量提高一个等级,目标合格的按优良做,优良的按优质做。他们注重质量交底,确保质量基础;强化施工技术管理,确保质量技术;狠抓员工培训,确保人才素质。完成各项既定目标,在上海市重大工程竞赛中立功夺优,成为项目部每一位员工的现实追求和努力志向,从而激发出了他们忘我劳动、忘我奉献的不竭正能量。

  难点巧变亮点

  要说超大型会展公共建筑的高品质装饰装修难点,就好比“树上的蚂蚁”,说多少就有多少,但只有破解了难题,攻克了难点,才可能最终取得成功。项目部员工在使用新材料、新工艺上想点子,在科技创新中找出路,一个个难点巧变亮点。

  会展中心三层大厅原吊顶为铝单板设计,易出现起拱变形,平整度很难满足设计要求。项目部在现场做样板,进行实际对比,请专家论证,同业主商讨,最终将铝单板变成为瓦楞复合铝板,既保证了设计效果,也规避了质量通病。

  会展中心一层前大厅顶面是一个21米的挑高空间,原设计方案为等边三角形穿孔铝板。该铝板加工难度非常大,而且加工周期长,项目部在深化设计中大胆创新,把满穿孔铝板、铝板镶边条和黑肽铝板相结合,既成功地解决了这一难题,又达到了预期的效果。就这样,一个个施工难点,最后成了工程的装饰亮点。

  材质彰显品质

  装饰装修工程用材的品质决定着装饰装修产品的品质。

  “品质保障、价值创造”的中国建筑核心价值观已成为华鼎装饰全体员工的文化理念。项目部的原则是:所有材料进场时必须具备正式的出厂合格证、检测报告、质保书等资料,每一批到现场的材料必须经施工员、材料员和库管员验收方可办理入库手续,详细登记每种进场材料的规格、型号、数量。在石材验收时,一旦发现材料厚度、观感质量与样板误差较大,无条件退回,已有3批次近300平方米石材被无条件退回厂方。

  为确保材料质量,项目部派专人分别进驻石材厂和铝板厂盯控。在材料选择上,项目部倡导使用环保节能的新材料。会展中心三层中庭顶面施工面积较大,且居本楼层中间地段,在不改变原设计整体美观效果的同时,项目部充分考虑自然通风和采光,屋顶使用GRG造型玻璃,既能满足吊顶的声光、装饰要求,又不会对屋顶固定构件造成破坏或施加过大负荷,实现了打造绿色环保节能生态建筑的目标。

  精细成就精品

  会展大厅是门面,有如参展展品,将接受众人的品头论足。

  项目部以精细创精品,每个作业面都有管理人员跟班,实行节点质量控制报验制。重要分项、分部工程的每道工序必须经过验收,合格后方可进入下一道工序。对于容易出质量通病的分项工程,项目部在大面积施工前一律实行样板引路,统一操作程序、施工做法和质量标准。1.2米见方的大块石材,夯得不实极易空鼓,夯力大了石材易破损,现场技术人员和操作工人开动脑筋,改进工法,在石材上用速干胶临时固定两根木条,有效提高了大块石材的挤压耐力。铺设完成后,项目部对2000多平方米的大厅地面石材进行检测,无一空鼓开裂。

  精细出精品。在竣工验收中,项目部施工的整个标段83529平方米装饰面,均未发现质量通病和装饰瑕疵,得到了检验人员的高度评价。

  经过项目部一年多夜以继日的奋斗,会展中心如期布展,项目部当之无愧地获得了上海市重大工程立功竞赛优秀集体称号。而今,他们又带着荣誉和喜悦,进入了上海第一高搂——上海中心大厦的精装修项目,开始了新的创优征程。

相关文章

http://www.xinduzhuangshi.com/lxwm/201703/1350.html

易从花鸟画解析:餐厅装饰画风水

装饰画作为最简单容易的墙壁装饰元素被广泛使用在家居中,但装饰画也不是乱用的,因为装饰画对家居风水有很大影响,挂放正确的装饰画才可以既 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/lxwm/201703/1355.html

全国装饰看上海 上海装饰水电看统帅

传统施工造成的种种固疾使得中国装饰行业在发展过程中一度无法获得消费者的信赖感,使得大部分的业主在面临装修时都显得焦虑与担忧。装修是 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

上海各大商场装饰一新迎接圣诞旺季

圣诞将临,上海各大商场纷纷推出各式绚丽缤纷的圣诞装饰,让游客在享受购物天堂魅力的同时,感受浓浓的圣诞气氛。金桥国际花园广场绿植凉亭 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/lxwm/201703/1352.html

上海装饰行业第一股——全筑集团的信息化破冰

说起全筑集团也许有人没有听说过,但是说到上海中心、汤臣一品、四季酒店等知名建筑,想必所有人都不会陌生,这些中国顶级豪宅建筑的内装正 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/lxwm/201703/1351.html

上海办公室装修设计案例欣赏 by 后街设计

为提高员工的积极性,就需要在办公室环境中下大功夫。后街设计认为这需要一个能够让人们之间促进交流以及有效休息空间的布置,从而使提供的 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进申博官网 | 案例展示 | 开户注册 | 新闻中心 | 人力资源 | 联系我们

Copyright 2017 申博官网 All Rights Reserved   备案号:沪ICP备10003386号