首页 > 案例展示 > > 正文

上海新中式风格和中式风格别墅装修设计的区别

日期:2017-03-13 15:00:37编辑作者:申博官网

很多上海的业主都搞不明白新中式风格和中式风格的差别,其实可以求同存异哦,新中式风格还是中式风格的演化加强版,当下时代背景下,纯纯的古中式,其实不是很适合现在人的审美了,新中式是对中式风格充分理解后,传接中式风格的灵魂。继承了中式风格的精髓,并加上一些创新思维。上海新中式风格和中式风格别墅装修设计的区别,意大利汉斯小编来说说。

中式,每一种装饰风格都是有其特定的文化背景作为支撑,以此来传递给人们特定文化环境下人们对生活的追求,中式风格正是以我们几千年的历史文化做为支撑,传递给人们的是中国文化的深远、悠久、厚重、优雅的文化氛围,营造的是极富中国浪漫情调的生活空间。

在整体的色彩选择上以庄重的红黑为主,体现中式文化深沉、厚重的底蕴。中式风格在整体的布局上虽然最求对称庄重,而在细节上有更倾向于自然情趣、花鸟鱼虫等精细雕刻,取其美好的寓意来表现人们对美好生活的追求。

像传统的中式风格别墅装修,天花板主要有天花和藻井两种,而门窗通常使用棂子做成方格图案。而现在大家比较崇尚简约风格元素被融入其中,又有对中式传统精神的追求,也更加人性化。

在新中式风格别墅装修中,我们可以看到装饰画、地毯等突出方格式设计元素,圆形月门洞转化为镜子。线条也更为流畅简单,也保留着精雕细琢的意识,但没有照搬。在家具选择上,运用设计强烈的中式桌椅,结合传统的家具结构,有不同的效果。

相关文章

http://www.xinduzhuangshi.com/anli/201703/1320.html

上海新中式风格和中式风格别墅装修设计的区别

很多上海的业主都搞不明白新中式风格和中式风格的差别,其实可以求同存异哦,新中式风格还是中式风格的演化加强版,当下时代背景下,纯纯的 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/anli/201703/1322.html

传承与创新|门窗幕墙主题对话等活动引爆上海装饰装修嘉年华

与会者指出,虽然2017年行业面临着房地产增速下降等情况,但新型城镇化发展依旧为行业带来巨大机遇,练好内功、做好产品与服务,家装行业一 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/anli/201703/1319.html

荣欣装潢布局“成品家装”实景体验馆

长久以来,中国老百姓买装修都处于盲选的状态,存在无实物对照、付费项目不确定等问题。在如何为客户提供真实可参考的装修样板方面,荣欣装 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

http://www.xinduzhuangshi.com/anli/201703/1324.html

中国建博会(上海):中国建筑装饰协会将做这三件事

中国建博会(上海)将在上海虹桥•国家会展中心再次亮相。为让行业及大众媒体对2017中国建博会(上海)有一个更全面、深刻的认识。2月21日 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

上海迪士尼唐老鸭手抱装饰糖果盒 三天几乎被抠光

寒假来了,许多爸妈都将带孩子去一趟上海迪士尼提上了日程。近日,微博网友 @孙豆尔爆料,由于春节将至,上海迪士尼在城堡前弄了一个金鸡 ..

发布日期:2017-03-13 详细>>

网站地图 | 走进申博官网 | 案例展示 | 开户注册 | 新闻中心 | 人力资源 | 联系我们

Copyright 2017 申博官网 All Rights Reserved   备案号:沪ICP备10003386号